【ピリ辛たこ飯】

ごはんもの,魚介料理魚介,

福本 陽子(Men’s Kitchen Style)

ピリ辛たこ飯

材料(2人分)

  • 茹でタコ  250g
  • 暖かいご飯 2杯分
  • にんにく  2片
  • アンチョビ 2枚
  • 鷹の爪   1本
  • バター   5g
  • しょうゆ  小さじ1/4
  • 青じそ   2枚

作り方

  1. タコは1.5㎝角に切る。にんにくとアンチョビはみじん切り、鷹の爪は種を取り小口切りにする。
  2. フライパンにバター、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りを立たせる。
  3. ②にタコを加え弱火で炒め、醤油を加える。
  4. 温かいご飯に③を加え混ぜ、器に盛り付け、千切りにした青じそを添える。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yoko.fukumoto.50/posts/2903490846412340