【イワシの水煮缶を使ったポテトサラダ】
福原 歩
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 3〜4個
- バター 大さじ1程(マーガリンでもOK)
- 塩 少々
- イワシ水煮缶 1缶
- 醤油 大さじ1/2
- 酢 大さじ1
- 長葱 5㌢程
作り方
- じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、柔らかくなるまで水から茹でる。
- じゃがいもが柔らかくなったら水を捨て、バターと塩をして潰しながら混ぜる。
- 別鍋にイワシの水煮缶と醤油、酢を入れ、水分が減りトロッとするまで煮詰める。
- お皿に潰したじゃがいもを盛り、その上にイワシをタレごとかける。
- スライスした長葱を乗せて完成!
じゃがいもとイワシは鉄板の組み合わせ☺️是非試してみてください〜
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ayumi.endo.144/posts/2829951103754633