【みそボナーラ】

麺類,麺類・パスタ

長尾 明子(minokamo)

みそボナーラ

材料(2人分)

  • パスタ 160g(小盛)ー200g(並)
  • 卵黄 2個
  • 味噌 大さじ1と小さじ2(パスタ200gなら大さじ2)
  • オリーブ油 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 適量

    ※みそは、色が美しく仕上がる淡い色がおすすめ。赤みそしかない時は、半量にして塩を付け足してください。

作り方

  1. パスタを茹ではじめる。ボウルに、卵黄、味噌を入れ、泡立て器でよく泡だてたら、オリーブオイルを3回に分けて入れさらによく泡立てる。
  2. 茹で上がったパスタを(1)に入れ、トングで混ぜる。器に盛り胡椒をかけたら出来上がり。

    ※パスタを茹でるお湯に入れる塩は1パーセントが目安。水1リットルなら10g。

    ボウルでホイップしたり、パスタを混ぜるのは、お子さんと一緒にしても良いですね。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/akiko.nagao.90/posts/2884879264963740