【あさりとセロリの柚子胡椒蒸し】
西尾 樹里
材料(2人分)
- あさり(砂出しして洗ったもの) 250g
- セロリ (斜め切りに切ったもの)70g
- 生姜 みじんぎり 1片
- ごま油 大さじ1
- 酒 50ml
- 柚子胡椒 小さじ1/2
作り方
- フライパンにゴマ油を熱し、生姜とセロリを炒める
- (1)にあさりを加え軽く炒め、酒を加えて蓋をして2分ほど蒸す
- あさりの殻が開いたら、柚子胡椒を加え合わせて完成
※おこのみでお醤油足しても◎
今が旬のあさりを、セロリと柚子胡椒を使って大人っぽくしあげました。
柚子胡椒とセロリの香りが爽やかですよ。
簡単すぎてすいません。あさりさえ砂出しされていれば5分でできますね。
セロリの葉を飾りに添えて..
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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