【野菜モリモリ★新玉ねぎのドレッシング】
木村 万紀子(サイエンス・クッキング)

材料
- 新玉ねぎ 90g
(そのうち30gをカラフル野菜にしてもOK) - サラダ油 50㏄
- 酢 25㏄
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 材料をすべてミキサーで混ぜるだけ。
※ミキサーがない方は、玉ねぎをすりおろして調味料と混ぜればOK!
■ポイント
作ってすぐに食べたときに、新玉ねぎの辛味がきついなと思われたら、冷蔵庫で1日おいてください。
辛味がだんだん抜けて、マイルドになっていきます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/manyoria/posts/2539403039497060