【Tirasugo〜ティラスーゴ】
小川 洋行(リストランテ オガワ)
材料(1人前)
- ティラスーゴ 80g
- トマトソース 大さじ3
- 湯むきした生トマト 大さじ2
- ドライトマト 適量
- アンチョビ 1フィレ分
- ニンニクのみじん切り 1個分
- ペペロンチーノ 少々
- イタリアンパセリ
- オリーブオイル
- 塩
*基本のトマトソースの作り方は、前日YouTubeでたまたまアップしたものがあるので、そちらをご覧下さい😁by Gawana
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=IFmJXN9Qb3s
作り方
- 鍋にオリーブオイル、アンチョビ、ニンニク、ペペロンチーノを入れ、弱火で香りを出す。
- ニンニクが色付いたら、生トマト、トマトソース、ドライトマトを加え、サッと合わせ、必要なら塩で味を調える。
- ティラスーゴを茹で、②の鍋に入れ、ソースと絡める。
- 器に盛り、刻んだイタリアンパセリを添えて出来上がりです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hiroyuki.ogawa.7739/posts/1903072573166111