【Tirasugo〜ティラスーゴ】

麺類野菜,麺類・パスタ

小川 洋行(リストランテ オガワ)

ティラスーゴ

材料(1人前)

  • ティラスーゴ 80g
  • トマトソース 大さじ3
  • 湯むきした生トマト 大さじ2
  • ドライトマト 適量
  • アンチョビ 1フィレ分
  • ニンニクのみじん切り 1個分
  • ペペロンチーノ 少々
  • イタリアンパセリ
  • オリーブオイル


  • *基本のトマトソースの作り方は、前日YouTubeでたまたまアップしたものがあるので、そちらをご覧下さい😁by Gawana
    https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=IFmJXN9Qb3s

作り方

  1. 鍋にオリーブオイル、アンチョビ、ニンニク、ペペロンチーノを入れ、弱火で香りを出す。
  2. ニンニクが色付いたら、生トマト、トマトソース、ドライトマトを加え、サッと合わせ、必要なら塩で味を調える。
  3. ティラスーゴを茹で、②の鍋に入れ、ソースと絡める。
  4. 器に盛り、刻んだイタリアンパセリを添えて出来上がりです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hiroyuki.ogawa.7739/posts/1903072573166111