【カチョ・エ・ペペ(胡椒のパスタ)】
舌間 智英(Pizzeria Da Gaetano)
材料
- 太めのパスタ(2.1mm)
- 黒胡椒10粒くらい(粗く潰す)
- ペコリーノチーズ45g
- 茹で汁65cc
作り方
- 胡椒は粗めに砕きフライパンで軽く炒って香りをだす。
香りがしてきたらそこに、茹で汁を100cc弱入れ少し煮詰める。 - ペコリーノチーズを40gと茹で汁65ccをボールに入れダマにならないように泡立て器で混ぜて合わせておく。
- パスタを茹で通常より硬めに茹で上げ、①に合わせる。
混ぜてアルデンテくらいになったら②を混ぜ合わせクリーミーになったら出来上がり。 - お皿に盛りつけ。
- 5gのペコリーノチーズと胡椒をお好みで上からかける。
出来上がり。
お子様向けにもっとまろやかにしたい場合は目玉焼きをトッピングもありです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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