【グリーンアスパラ のソテー オレンジマヨネーズソース】
波多野 猛(レグリス)
材料(2人前)
- グリーンアスパラ 6本
- ニンニク 1かけ
- スライスベーコン 2枚
- タイム 1本
- 無塩バター 40g
- オリーブオイル 20g
- 塩、胡椒
- オレンジジュース(100%) 100g
- マヨネーズ 40g
- オレンジ皮
- グランマニエ
作り方
- オレンジジュースを1/5量(20g)までにつめる。
- マヨネーズに詰めたオレンジジュース①を混ぜます。(グランマニエを少し加えると更に美味しいです)
- アスパラ の固いところの皮をむきます。
(下から5cmくらい) - 鍋(フライパンO)に、オリーブオイル、バター、ニンニク、ベーコンをいれて火をつけ、
美味しいにんにく&ベーコンの香りをバターにうつしてくだい。 - アスパラ をいれて、弱火で片面3分→ひっくり返して、タイムをいれます。裏面2分加熱してください。
竹串などで仕上がりを確認します。 - 最後に塩、胡椒で仕上げます。
- お皿に盛り、オレンジ皮をすり下ろして完成です‼️
ソースも美味しいので、パンにつけて召し上がってください。
国産アスパラ は5月いっぱいは楽しめます。
是非、ご家庭でお試しくださいませ❗️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/takeshi.hatano.10/videos/2538381059734946/