【グリーンアスパラ のソテー オレンジマヨネーズソース】

野菜料理・サラダ野菜,果物・ナッツ類

波多野 猛(レグリス)

グリーンアスパラ のソテー オレンジマヨネーズソース

材料(2人前)

  • グリーンアスパラ 6本
  • ニンニク           1かけ
  • スライスベーコン       2枚
  • タイム            1本
  • 無塩バター          40g
  • オリーブオイル        20g
  • 塩、胡椒
  • オレンジジュース(100%) 100g
  • マヨネーズ          40g
  • オレンジ皮
  • グランマニエ

作り方

  1. オレンジジュースを1/5量(20g)までにつめる。
  2. マヨネーズに詰めたオレンジジュース①を混ぜます。(グランマニエを少し加えると更に美味しいです)
  3. アスパラ の固いところの皮をむきます。
    (下から5cmくらい)
  4. 鍋(フライパンO)に、オリーブオイル、バター、ニンニク、ベーコンをいれて火をつけ、
    美味しいにんにく&ベーコンの香りをバターにうつしてくだい。
  5. アスパラ をいれて、弱火で片面3分→ひっくり返して、タイムをいれます。裏面2分加熱してください。
    竹串などで仕上がりを確認します。
  6. 最後に塩、胡椒で仕上げます。
  7. お皿に盛り、オレンジ皮をすり下ろして完成です‼️
    ソースも美味しいので、パンにつけて召し上がってください。

    国産アスパラ は5月いっぱいは楽しめます。
    是非、ご家庭でお試しくださいませ❗️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/takeshi.hatano.10/videos/2538381059734946/