【春キャベツとあさりの白ワイン蒸し グリーンカレー風味】
菊地 基央(TABLE MOTOH)
材料
- 春キャベツ 150g
- あさり 200g(砂抜きしてくださいね)
- ニンニクみじん切り 5g
- エシャロットみじん切り 8g
- オリーブオイル 20g
- 白ワイン 50g
- ココナッツミルク 100g
- グリーンカレーペースト 1g
- バイマックルー 1枚
- パクチー 適量
- バター10g
- 塩、胡椒 適宜
作り方
- ニンニクとエシャロットをオリーブオイルで香りが出る程度炒めたら、あさりを加えて白ワインを入れます!
- 続いてココナッツミルクとグリーンカレーペースト、バイマックルーを入れて軽く沸いたらキャベツを投入します。
- 春キャベツはやわらかいのでさっと煮れば良いと思います。柔らかく甘いのが良ければしっかり目に煮てください。
- 是非、パクチーが好きな方はこれでもかと入れてください。
- バターがあれば仕上げに少し入れてください。
馴染みのある、あさりの白ワイン蒸しがココナッツミルクとグリーンカレーとパクチーを加えることで簡単にプロっぽい味になります!
ロサンゼルスとかでは割と魚介にカレー風味の料理が多いんですよね。
パンにもご飯にも、お酒にも抜群に合いますっ!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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