【茗荷と大根、人参の梅和え】

野菜料理・サラダ野菜

山下 九(ビストロQ)

茗荷と大根、人参の梅和え

材料

  • 茗荷  2本
  • 大根  2枚(薄切りした)
  • 人参  2枚(薄切りした)
  • 梅干し 4個(南高梅大粒使用)
  • 醤油  数滴
  • 酢   小さじ1

作り方

  • 茗荷、大根、人参を薄切りにする。
  • 梅干しは種を取り包丁で叩く。
  • それをボールで混ぜて、醤油、酢を入れて味見して上にゴマをふって完成です。

    簡単な浅漬けです!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hisashi.yamashita.94/posts/3008039655922824