【鶏手羽の甘辛仕立て】
a.yumiko(蔵のカフェ+ギャラリー灯環)
材料(主菜なら2人分 副菜なら4人分)
- 鶏手羽元 8本
- 片栗粉 適宜
- ◾砂糖 大さじ3強
- ◾醤油 大さじ1強
作り方
- 揚げ油を180℃程度に温める
- 手羽に片栗粉をまんべんなくまぶす
- ②を①に入れて揚げる。
- 中まで火が通りキツネ色になったら引き上げて油を切り皿に盛る。
- 小鍋に◾を入れ焦がさないよう鍋をゆすりながら中火にかけ、沸騰したらすぐ③に掛ける。
- 好みでごまをかけ彩り野菜を添える。
※⑤はすぐに沸騰するので注意。
※15~20分置いた方が、、そして時間が経っても美味しく頂けます。
※材料は鶏の手羽ではなくモモやムネをひと口大に切ったものでもOK。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_gVXQMp4TJ/