【鶏手羽の甘辛仕立て】

肉料理

a.yumiko(蔵のカフェ+ギャラリー灯環)

鶏手羽の甘辛仕立て

材料(主菜なら2人分 副菜なら4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 片栗粉 適宜
  • ◾砂糖 大さじ3強
  • ◾醤油 大さじ1強

作り方

  1. 揚げ油を180℃程度に温める
  2. 手羽に片栗粉をまんべんなくまぶす
  3. ②を①に入れて揚げる。
  4. 中まで火が通りキツネ色になったら引き上げて油を切り皿に盛る。
  5. 小鍋に◾を入れ焦がさないよう鍋をゆすりながら中火にかけ、沸騰したらすぐ③に掛ける。
  6. 好みでごまをかけ彩り野菜を添える。

    ※⑤はすぐに沸騰するので注意。
    ※15~20分置いた方が、、そして時間が経っても美味しく頂けます。
    ※材料は鶏の手羽ではなくモモやムネをひと口大に切ったものでもOK。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_gVXQMp4TJ/