【ネギたっぷり薬膳豆腐】

つまみ・副菜野菜,大豆・豆腐類

韓国旬菜ハル

薬膳豆腐

材料

  • 木綿豆腐1丁
  • 白ネギみじん切り 1/2本
  • おろしにんにく 1g
  • ゆず茶ジャムor柑橘系ジャム 5g

    (以下あれば)
  • 乾燥なつめ 3個
  • 万能ねぎ 少々

【ソース材料(混ぜるだけ)】

  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 酢 10ml
  • 水 10ml
  • 粉唐辛子 少々

作り方

  1. 木綿豆腐は水を切り4枚にスライス。
  2. フライパンに油を引き、両面きつね色になるように焼きます。
  3. その後豆腐をキッチンペーパーの上に乗せ余分な油を落とします。
  4. 豆腐の表面におろしにんにく、ゆずジャムの順に塗ります。
  5. 豆腐を皿に盛り、豆腐が埋もれるほどネギをのせ、その上にあれば万能ねぎ、なつめを飾ります。
  6. 最後にソースをたっぷりかけてお召し上がりください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_gDXYEHKiO/