【ネギたっぷり薬膳豆腐】
韓国旬菜ハル
材料
- 木綿豆腐1丁
- 白ネギみじん切り 1/2本
- おろしにんにく 1g
- ゆず茶ジャムor柑橘系ジャム 5g
(以下あれば) - 乾燥なつめ 3個
- 万能ねぎ 少々
【ソース材料(混ぜるだけ)】
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酢 10ml
- 水 10ml
- 粉唐辛子 少々
作り方
- 木綿豆腐は水を切り4枚にスライス。
- フライパンに油を引き、両面きつね色になるように焼きます。
- その後豆腐をキッチンペーパーの上に乗せ余分な油を落とします。
- 豆腐の表面におろしにんにく、ゆずジャムの順に塗ります。
- 豆腐を皿に盛り、豆腐が埋もれるほどネギをのせ、その上にあれば万能ねぎ、なつめを飾ります。
- 最後にソースをたっぷりかけてお召し上がりください。
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