【サンチュサラダ】
高木 りな

材料
- サンチュ(サラダ菜,ロメインレタスetc)…15枚ほど
- きゅうり…1本
- 万能ねぎ…適量 (冷蔵庫に無かったので今回は無し)
- ごま油…大2
<ヤンニョム(味付け)>
- 醤油…大1
- エクチョ(韓国魚醤)…大1
- コチュカル(唐辛子粉)…大1
- 白胡麻…大1
- 砂糖…小1
- 刻みにんにく…小1
- 塩…小1/2
- 万能ねぎ小口切り…大1(今回は無し)
作り方
- サンチュは食べやすい大きさにちぎる。
- きゅうりは縦半分に切って、斜めの薄切りにする。
- 万能ねぎは5cm程にカットする。
- ヤンニョム用のネギは小口切りにする。
- 1.2.3をボールに入れ、ごま油とよく混ぜる。
- ヤンニョムを全て混ぜ、5とよく混ぜる。(4枚目動画)
- 器に盛り付けて、白ごまを散らして出来上がり🙌🏻
エクチョがアクセントになる味付けですが、無い場合は醤油で代用して下さい。
最後に韓国のりをちぎって乗せても美味しいです♡
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_eeteCjLir/