【春のスープ】

汁もの・スープ野菜,大豆・豆腐類

阿部 由美

春のスープ

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/3〜1/2個
  • 新たまねぎ     1個
  • じゃがいも     1個
  • スナップえんどう  適量
  • キヌア       適量
  • 豆乳        600cc
  • または豆乳400cc 水200ccでもよい
  • 塩麹        小1
  • 味噌        大1
  • バター       お好みで

作り方

  1. キャベツ、新たまねぎ、じゃがいもをざく切りして茹でる(スナップえんどうも)
  2. 茹でた材料と豆乳の半量をブレンダーにかける
  3. お鍋に入れて残りの豆乳、塩麹、味噌、バターも入れて味をととのえる
  4. 豆乳ホイップ、キヌア、スナップえんどうと一緒に盛り付ける。

    (冷たいスープでも美味しいです)

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1703205556494569&id=100004154233223