【春のスープ】
阿部 由美
材料(4人分)
- 春キャベツ 1/3〜1/2個
- 新たまねぎ 1個
- じゃがいも 1個
- スナップえんどう 適量
- キヌア 適量
- 豆乳 600cc
- または豆乳400cc 水200ccでもよい
- 塩麹 小1
- 味噌 大1
- バター お好みで
作り方
- キャベツ、新たまねぎ、じゃがいもをざく切りして茹でる(スナップえんどうも)
- 茹でた材料と豆乳の半量をブレンダーにかける
- お鍋に入れて残りの豆乳、塩麹、味噌、バターも入れて味をととのえる
- 豆乳ホイップ、キヌア、スナップえんどうと一緒に盛り付ける。
(冷たいスープでも美味しいです)