【テリーヌ ド ショコラ】

スイーツ,乳製品・チーズ

相馬 公夫(シェソーマ都立大学)

テリーヌ ド ショコラ

材料(パウンド型 1台分:25センチ×8センチ)

  • チョコレート 58% 250g
  • 無塩バター 225g
  • 生クリーム 38% 50g
  • グラニュー糖 100g
  • 全卵 210g

作り方

  1. ボウルに小さく切ったチョコレートと無塩バターを入れ、湯煎で溶かす(54〜56度)
  2. ①に生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 別のボウルに卵とグラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、②に3回に分けて加える。
  4. バターをパウンド型に塗り、底にクッキングシートを敷き、③のアパレイユを流し込み、
    オーブン170℃の湯煎で30分 焼き上げる。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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