【生ハムとアボカド、ブラータチーズのブルスケッタ】

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生ハムとアボカド、ブラータチーズのブルスケッタ

材料(4P)

  • アボカド 1個→格子切り
  • 生ハム  1枚→1センチ角を目安にカット
  • ブラータチーズ 1個→8カット
  • チェリートマト 4個→それぞれ4分の1カット
  • レモンドレッシング (レモン汁でOK)
  • アンチョビ あれば
  • バケット 4枚
  • ガーリックオイル(ニンニクのアッシェをオリーブオイルに浸けたもの)
    ※なければバケットにニンニクをすりつけ、オリーブオイルをかければOKです

作り方

  1. バケットにガーリックオリーブオイルをかけ、温める。目安200度4分
    簡単なことですがこのニンニクがブラータチーズと他の材料を美味しく繋いでくれます
  2. ボウルに切ったアボカドとチェリートマトを入れ、そこに塩、レモン汁とほんの少しのアンチョビ、オリーブオイルでさっくり和えます。
  3. カリっと焼けたバケットに②、ブラータチーズ、生ハムをのせます。

    黒胡椒、ピンクペッパー、ヴァージンオリーブオイルで完成です。
    お好みで家にあるハーブやスパイスを入れても面白いです。

    🇮🇹ブラータチーズ…イタリアのプーリア州が原産で、モッツァレラチーズの中にクリーム状のモッツァレラが入っています

    ブラータチーズとアボカドのバターのようなコクのある油脂と、フレッシュなトマト、生ハムの塩気、イタリアの定番の組み合わせです。

    バケットをパニーニすればサンドイッチに!
    ルッコラなどの苦味のあるお野菜とサラダ風に!
    もちろんカプレーゼも美味しいですね

    【ワイン】
    ミネラルや塩気、酸味のある南イタリアの白が合いますが、フレッシュな泡や白ならあまり選ばずに美味しく頂けます

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/pizza365/posts/2452891798334726