【香港式フレンチトースト(法蘭西多士)】

パン,スイーツ乳製品・チーズ,パン

たなか まみ

香港式フレンチトースト

材料(2人分)

  • 6枚切り食パン2枚
  • 粉砂糖適宜
  • バター10グラム×2個
  • ピーナッツバター大さじ2

<A>

  • 卵2個
  • 砂糖小さじ2
  • 牛乳大さじ2 

作り方

  1. 食パンの耳を落としピーナッツバターを1枚に塗り、塗った面と新しいパンを合わせて4等分に切る            
  2. Aをバットに入れて混ぜ合わせ1のパンを入れてすべての液体を吸わせる    
  3. 180度位の油にいれて両面カリッと揚げる。                
  4. 3をお皿に盛り付け粉糖をふって、バター、ハチミツ、あればミント(分量外)を飾る 

    ※ピーナッツバターサンドのフレンチトーストを揚げて、バターとハチミツやケーキシロップをかけて食べる香港のデザート。香港では食パンの大きさのまま出てきて、フォークとナイフで食べるお店が多いですが、1/4個にカットして食べやすい大きさにアレンジしています。お好みでアイスクリームをのせながら食べても美味しいです。(カロリーは考えないで食べましょう(笑))

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mamicooking/posts/2953604638040801