【チヂミ】

粉もの野菜,魚介

Suga Yuko(CookingAngels)

チヂミ

材料(24センチのフライパン2枚分)

  • 薄力粉………110g
  • 水………………200cc
  • 卵………………1個
  • 塩………………小さじ1
  • シーフードミックス…150g
  • にら…………1束
  • 玉葱…………1/4個
  • サラダ油…適量 【タレの材料】
  • にんにく(みじん切り)…小さじ2
  • 醤油…………大さじ3
  • 酢……………大さじ1
  • 砂糖…………大さじ1
  • 胡麻油……小さじ1

作り方

  1. にらはざく切り 玉葱は粗みじん切りにする。
  2. ボウルに薄力粉を入れ菜箸で軽く混ぜ 塩 卵 水を入れよく混ぜる。
  3. 2に具材を入れ軽く混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油をしき 3を入れフライパン全体に広げ焼く。
  5. タレの材料全て混ぜタレを作り
    チヂミに付けていただく。

    タレはにんにくを入れなけば作り置きできます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-6oxxSA-c5/