【チヂミ】
Suga Yuko(CookingAngels)
材料(24センチのフライパン2枚分)
- 薄力粉………110g
- 水………………200cc
- 卵………………1個
- 塩………………小さじ1
- シーフードミックス…150g
- にら…………1束
- 玉葱…………1/4個
- サラダ油…適量 【タレの材料】
- にんにく(みじん切り)…小さじ2
- 醤油…………大さじ3
- 酢……………大さじ1
- 砂糖…………大さじ1
- 胡麻油……小さじ1
作り方
- にらはざく切り 玉葱は粗みじん切りにする。
- ボウルに薄力粉を入れ菜箸で軽く混ぜ 塩 卵 水を入れよく混ぜる。
- 2に具材を入れ軽く混ぜる。
- フライパンにサラダ油をしき 3を入れフライパン全体に広げ焼く。
- タレの材料全て混ぜタレを作り
チヂミに付けていただく。
タレはにんにくを入れなけば作り置きできます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-6oxxSA-c5/