【アサリとキャベツの炒め煮】
かみの かよ

材料(3~4人分)
- 殻付きの浅利 → 100g
- キャベツ → 300g
- 葉つきセロリ → 大きなものを1本
- ニンニク → 1片
- あれば クコの実 → 15粒程度
- 油 → 大さじ1
- 塩 → 少々
◎下準備◎
- キャベツは洗って食べやすい大きさに手で千切っておきます
- セロリは茎の部分を2㎝幅で斜め切りにし葉の部分は別に分けておきます
- ニンニクは薄くスライスして
- クコの実を使う場合は軽く水洗いし水気を切っておいて下さい
作り方
- 油を熱しニンニクを加え香りが立ってきたら浅利を加える
- 浅利の口が軽く開き始めたら強火にしてキャベツを加え油と馴染ませたら
セロリとクコの実を加え強火で一気に炒め合わせる - 浅利の口が開ききったら塩を一つまみ加えて全体を混ぜ合わせ火を止める直前にセロリの葉を加えて出来上がり
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_ciZqJAnJq/