【レンチンじゃこベジ】

野菜料理・サラダ野菜,魚介

のんママ

レンチンじゃこベジ

今回、ピーマン、キャベツ、人参の3種類を使ったけど、どれかなくても大丈夫。
なんならどれか1種類だけでも全然🆗

材料

  • ピーマン 2,3個
  • にんじん 約100g
  • キャベツ 約100g
  • じゃこ 約20g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 野菜を太めの千切りにしてゴマ油以外を耐熱容器に入れる
  2. 電子レンジで3,4分
  3. ゴマ油と混ぜて完成

    簡単すぎてごめんなさい😆
    でも食べてみるとじんわり美味しくて家族にも好評のリピリピメニューです。
    よろしかったらお試しください🎵

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_cersVlEsx/