【ハコベのナムル】
Ma Anand Guna / 帯津 美砂紀
作り方
- ハコベはたっぷりの溜め水の中で振り洗いする。
- 沸騰水に塩を入れてサッと茹でる。色が濃いグリーンに変わり全体的に透明感が出たら1本食べてみて、シャキッと噛み切れればOK🙆♀️すぐにたっぷりの冷水にさらす。
- 軽く水気を絞り、食べやすい長さに切る。(今回はキッチンバサミでチョキチョキ✌️)ごま油を少量回しかけ、全体を和える。
- 塩麹 もしくは 塩&薄口醤油(なければ濃口)で味を整える。煎りゴマも混ぜる。
できあがり💗
もちろん野草でなくても作れます。お野菜が苦手なお子さんや男性もナムルは結構量を食べられるので、ぜひ作ってみてくださいね
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_cdaq0goId/