【豚肉ロース味噌ソースがけ】

肉料理

中村 まりこ(Legame cooking)

豚肉ロース味噌ソースがけ

材料(2人分)

  • 豚ロース 4 枚
  • 塩(下味用) 少々
  • 植物油 大さじ1
  • チキンストック(鶏がらスープ) 70ml

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  • アプリコットジャム 大さじ4
  • 赤味噌 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1.5
  • オレンジの皮(すりおろし) 小さじ1
  • にんにく 1 片

作り方(20分)

  1. Aを小さなボウルに入れて混ぜておく。
  2. 豚ロースに下味用に塩を両面にふり、10分ほど置いて水分を拭き取る。
  3. フライパンを中火に熱し植物油をひき、豚肉を両面焼いたら皿に取り出す。
  4. 同じフライパンにチキンストック(鶏ガラスープ)を注ぎ半分量になるまで煮詰める。
  5. そこへ、1を加えてとろみがつくまで煮詰める。
  6. お皿に3を盛り付け、5をかけて完成です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/nakamuramarico/posts/1321019571432011