【ゼッポリーニ】

粉もの海藻

La Bianca

ゼッポリーニ

材料

  • 強力粉 150g
  • 小麦粉 90g
  • あおさ 5g
  • 塩 6g
  • ドライイースト 5g
  • ぬるま湯 240cc .

作り方

  1. 全ての材料をボールに入れ、ぬるま湯を注ぎ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  2. ラップをし常温で1時間〜1時間半発酵させる。(オーブン等で発酵の機能があればそちらをお使い下さい)
  3. 170度くらいに熱したオリーブオイル(サラダ油でもOK)で揚げ、生地が膨らみまわりがカリッとしたら完成!
    💡ポイント
    スプーンにオリーブオイルを付けると、生地が取りやすくなります!
  4. 熱いうちに分量外の塩とあおさを適量振りかける。
    💡残った生地は保存容器に入れて冷凍保存可能です。

    揚げ方はビデオに撮ったので参考になさって下さいね♫

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-_LxKaHfFI/