【ゼッポリーニ】
La Bianca
材料
- 強力粉 150g
- 小麦粉 90g
- あおさ 5g
- 塩 6g
- ドライイースト 5g
- ぬるま湯 240cc .
作り方
- 全ての材料をボールに入れ、ぬるま湯を注ぎ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
- ラップをし常温で1時間〜1時間半発酵させる。(オーブン等で発酵の機能があればそちらをお使い下さい)
- 170度くらいに熱したオリーブオイル(サラダ油でもOK)で揚げ、生地が膨らみまわりがカリッとしたら完成!
💡ポイント
スプーンにオリーブオイルを付けると、生地が取りやすくなります! - 熱いうちに分量外の塩とあおさを適量振りかける。
💡残った生地は保存容器に入れて冷凍保存可能です。
揚げ方はビデオに撮ったので参考になさって下さいね♫
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-_LxKaHfFI/