【春野菜のココット】
藤 亜樹(日々木-ひびき-)
材料(直径7.5cmのココット 4個分)
- 玉子 4個
- スナップエンドウ 6〜8本
- 筍 60g程
- クリームチーズ 2個
- 塩 適量
- コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- スナップエンドウの筋を取り2分程塩茹でする。
- 筍をスライスし、オリーブオイル・塩・コショウで炒める。
- ココット に筍→スナップエンドウ→クリームチーズ半分→玉子の順番に入れていく
- フライパンに2cm程の水を入れ沸騰してきたら、ココット を並べて蓋をして5分程蒸す。
- フライパンから取り出し、塩・コショウをふる。
野菜やチーズを変えても美味しくできます。簡単ですので、お子様と一緒に作ってみてください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_MDUQHlWG3/