【春野菜のココット】

野菜料理・サラダ野菜,

藤 亜樹(日々木-ひびき-)

春野菜のココット

材料(直径7.5cmのココット 4個分)

  • 玉子 4個
  • スナップエンドウ 6〜8本
  • 筍 60g程
  • クリームチーズ 2個
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. スナップエンドウの筋を取り2分程塩茹でする。
  2. 筍をスライスし、オリーブオイル・塩・コショウで炒める。
  3. ココット に筍→スナップエンドウ→クリームチーズ半分→玉子の順番に入れていく
  4. フライパンに2cm程の水を入れ沸騰してきたら、ココット を並べて蓋をして5分程蒸す。
  5. フライパンから取り出し、塩・コショウをふる。

    野菜やチーズを変えても美味しくできます。簡単ですので、お子様と一緒に作ってみてください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_MDUQHlWG3/