【白身魚のロースト 生海苔のバターソース】
宗像 悟志(Délirium Café Réserve)

10分でできる仕込みいらずなお手軽料理です。
材料(2人前)
- 白身魚 (魚はなんでも可、鶏胸肉でも可) 2枚
- 塩 白胡椒 少々
- サラダ油 大1
- チキンコンソメスープ 90cc
- バター (マーガリンでも可) 大2
- 生海苔 大1 (手に入らなければ焼き海苔2枚)
- 酢 大1
作り方
- 白身魚に塩胡椒し、フライパンで皮面から中火でじっくりと焼く
- 魚が焼き上がったら器に盛り付け、フライパンにコンソメスープと酢をいれ沸いたら火を止めバターと海苔を加える。
- ソースを魚にかけて完成
- 他愛のない料理でも、お皿次第で美味しく感じることもあります。
- 人と会えない今、普段使わないお客様用の食器を引っ張り出して、少しでもテーブルを華やかにしてみてはいかがですか?ちょっぴり贅沢な気持ちになれます。