【白身魚のロースト 生海苔のバターソース】

魚介料理魚介,海藻

宗像 悟志(Délirium Café Réserve)

白身魚のロースト 生海苔のバターソース

10分でできる仕込みいらずなお手軽料理です。

材料(2人前)

  • 白身魚 (魚はなんでも可、鶏胸肉でも可) 2枚
  • 塩 白胡椒 少々
  • サラダ油  大1
  • チキンコンソメスープ 90cc
  • バター (マーガリンでも可) 大2
  • 生海苔 大1 (手に入らなければ焼き海苔2枚)
  • 酢 大1

作り方

  1. 白身魚に塩胡椒し、フライパンで皮面から中火でじっくりと焼く
  2. 魚が焼き上がったら器に盛り付け、フライパンにコンソメスープと酢をいれ沸いたら火を止めバターと海苔を加える。
  3. ソースを魚にかけて完成
  4. 他愛のない料理でも、お皿次第で美味しく感じることもあります。
  5. 人と会えない今、普段使わないお客様用の食器を引っ張り出して、少しでもテーブルを華やかにしてみてはいかがですか?ちょっぴり贅沢な気持ちになれます。

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