【おいしいサラダの作り方】

野菜料理・サラダ野菜,果物・ナッツ類

Yukie Ohno

おいしいサラダの作り方

サラダを作るときの私のルール。

  • ナッツ類を入れる。 (おつまみナッツや胡麻など)
  • スパイスやハーブを使ってしっかり味付けをして炒めた野菜を1種類は入れる。
  • ドレッシングは酢とオイルと塩
    (-パリパリ食感もあれば入れる。)
    (-チーズやサラミなど発酵食品あれば入れる。)

    *葉っぱものベースに作りますが、果物もサラダを作る際の主要メンバーです。
    リンゴや柑橘系などもメンバーに!

    ポイントはスパイスやハーブでしっかり味付けして炒めた野菜ですが写真例として、クミンとターメリックで味付けしたカリフラワーが入っています。

    他にも、、
  • 厚さ5ミリいちょう切りにした大根をオリーブオイル、塩、南仏ハーブミックスで炒めたもの。
  • 角切りにしたじゃがいもをオイル、オールスパイス、塩で炒めたもの。
  • -薄切りしたレンコンを醤油、バター、バルサミコ酢で炒めたもの。

    本当は副菜の一品になるようなものをサラダに入れることで、食べ応えのあるサラダになりますし、組み合わせを楽しめると思います。
    先ずは冷蔵庫の中身を確認して、頭の中で”美味しい!”創造して楽しめたらいいなぁと思います。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yukie.kitamura.940/posts/10158540888374551