【豚肉と長芋の納豆炒め】

肉料理,野菜料理・サラダ野菜,,大豆・豆腐類

Sawai Akiko

豚肉と長芋の納豆炒め

材料(2人分)

  • 豚肉 薄切り 150g
    一口大にカット
  • 長芋 太めのとこなら10センチ位
    厚めの短冊切り
  • 納豆 一パック 
  • 緑の物 今回はブロッコリー
  • 生姜
  • 長ネギ

作り方

  1. 豚肉に醤油と酒をふり下味に10分ほどつけたあとフライパンで焼き、一旦とりだす。
  2. フライパンにごま油を熱し納豆を投入。油と熱が廻ると糸は消えるので大丈夫!
  3. 長芋を投入。油が廻ったら豚肉を戻し、酒ミリン醤油1:1:2程度で調味
    最後に茹でたブロッコリーを投入
    一混ぜして出来上がり。
    盛り付けてから七味唐辛子をふりました。

    納豆と長芋のネバネバが良いとろみ。長芋をアラレに切ってご飯にかけて丼にしても良さそう。
    長芋が生加減でシャキシャキのうちに仕上げるのが肝。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sawai.akiko.1/posts/1123953811296285