【舞茸とお肉のオイスターソース炒め】

肉料理野菜,

Madoka Koto(黄金の麦)

舞茸とお肉のオイスターソース炒め

材料(2人分)

  • 舞茸 2パック
  • 肉(牛か豚)薄切り 150グラム
  • オイスターソース 大さじ2
  • 水  大さじ2

    あれば
    スナップエンドウやキヌサヤなどの青みの野菜 少し

作り方

  1. 舞茸は食べやすい大きさに手で裂いておく
  2. 肉は適当に切っておく
  3. 熱したフライパンに油を敷いて肉を入れ、炒める
  4. 肉に火が通ったら、舞茸などを入れて炒める
  5. 舞茸の嵩が減ってきたら、オイスターソースと水を入れて混ぜ、水気が無くなるまで炒める
  6. 器に盛り付けて出来上がり

    材料を全部炒めて、オイスターソースを加えるだけで味付けも決まる、簡単おかず。
    冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリです。

    肉と舞茸以外は、お好きな野菜を少し加えて変化をつけてみてください。

    うちにはヤングコーンがあったので入れてみました。
    Bon appétit!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Pqs2ggJDf/