【舞茸とお肉のオイスターソース炒め】
Madoka Koto(黄金の麦)
材料(2人分)
- 舞茸 2パック
- 肉(牛か豚)薄切り 150グラム
- オイスターソース 大さじ2
- 水 大さじ2
あれば
スナップエンドウやキヌサヤなどの青みの野菜 少し
作り方
- 舞茸は食べやすい大きさに手で裂いておく
- 肉は適当に切っておく
- 熱したフライパンに油を敷いて肉を入れ、炒める
- 肉に火が通ったら、舞茸などを入れて炒める
- 舞茸の嵩が減ってきたら、オイスターソースと水を入れて混ぜ、水気が無くなるまで炒める
- 器に盛り付けて出来上がり
材料を全部炒めて、オイスターソースを加えるだけで味付けも決まる、簡単おかず。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリです。
肉と舞茸以外は、お好きな野菜を少し加えて変化をつけてみてください。
うちにはヤングコーンがあったので入れてみました。
Bon appétit!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Pqs2ggJDf/