【バナナケーキ】

粉もの,スイーツ,果物・ナッツ類

しのちゃん

バナナケーキ

材料

  • 薄力粉 150g
  • ペーキングパウダー 小さじ2
  • 玉子 2個
  • マーガリン(バター) 50g
  • サラダ油 50g
  • バナナ 2本

【下準備】

  • 薄力粉とペーキングパウダーは合わせて振るっておく。
  • マーガリン(バター)は、レンシレンジで溶かしておく。
  • バナナは、飾り用を輪切りにして残りは潰しておく。
  • 型に、クッキングシートを敷いておく。

作り方

  1. ボウルに玉子を入れてよくとく。
  2. ①に砂糖を入れて、よく混ぜる。
  3. ②にマーガリン(バター)とサラダ油を入れて、よく混ぜる。
  4. ③に、薄力粉とペーキングパウダーを入れて切るように混ぜる。
  5. 混ざったら、④に潰したバナナを入れてサックリ混ぜる。
  6. クッキングシートを敷いた型に、⑤を流し入れて表面を平らにする。
  7. ⑥の上に、バナナをトッピングする。
  8. オーブンを180℃に温めて、45分焼く。
  9. 焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい。
  10. 家庭のオーブンに個体差があるので調整して下さい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_yceLigdgy/