【バナナケーキ】
しのちゃん
材料
- 薄力粉 150g
- ペーキングパウダー 小さじ2
- 玉子 2個
- マーガリン(バター) 50g
- サラダ油 50g
- バナナ 2本
【下準備】
- 薄力粉とペーキングパウダーは合わせて振るっておく。
- マーガリン(バター)は、レンシレンジで溶かしておく。
- バナナは、飾り用を輪切りにして残りは潰しておく。
- 型に、クッキングシートを敷いておく。
作り方
- ボウルに玉子を入れてよくとく。
- ①に砂糖を入れて、よく混ぜる。
- ②にマーガリン(バター)とサラダ油を入れて、よく混ぜる。
- ③に、薄力粉とペーキングパウダーを入れて切るように混ぜる。
- 混ざったら、④に潰したバナナを入れてサックリ混ぜる。
- クッキングシートを敷いた型に、⑤を流し入れて表面を平らにする。
- ⑥の上に、バナナをトッピングする。
- オーブンを180℃に温めて、45分焼く。
- 焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい。
- 家庭のオーブンに個体差があるので調整して下さい。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_yceLigdgy/