【じゃがいもとベーコンのオーロラソース炒め】

野菜料理・サラダ野菜,

アイシングクッキー教室 Nanairo-Sugar

じゃがいもとベーコンのオーロラソース炒め

材料

  • 新じゃが2/1個
  • 厚切りベーコン 適当
  • ブロッコリー 適当
  • 玉ねぎ 4/1個
  • しめじ 適当

【ポイント】

  • 新じゃがは皮がついたまま
  • 厚めにベーコンをカット

【炒める前にソース作り】

  • カレー粉 小さじ1だが好みで調整
  • 酢 大1
  • マヨネーズ 大1
  • ケチャップ 大1
  • オリーブオイル 小1
    を混ぜておく

作り方

  1. 新じゃがとブロッコリーを600w2分レンジでチン
  2. レンチンしている間にベーコン、玉ねぎ、しめじ、をオリーブオイルとニンニクチューブ少々と塩胡椒適当で炒める
  3. ①がレンチンできたら②と一緒に炒める
  4. 火が通ったら火を止めて炒める前に作っておいたソースをからめてできあがり

    これだけでもOKだけど
    わたしは最後の画像ようにサラダにのせて食べたりもします。

    ソースさえ混ぜて用意しておけばあとは炒めて混ぜるだけ。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_jYJg9gdcx/