【じゃがいもとベーコンのオーロラソース炒め】
アイシングクッキー教室 Nanairo-Sugar
材料
- 新じゃが2/1個
- 厚切りベーコン 適当
- ブロッコリー 適当
- 玉ねぎ 4/1個
- しめじ 適当
【ポイント】
- 新じゃがは皮がついたまま
- 厚めにベーコンをカット
【炒める前にソース作り】
- カレー粉 小さじ1だが好みで調整
- 酢 大1
- マヨネーズ 大1
- ケチャップ 大1
- オリーブオイル 小1
を混ぜておく
作り方
- 新じゃがとブロッコリーを600w2分レンジでチン
- レンチンしている間にベーコン、玉ねぎ、しめじ、をオリーブオイルとニンニクチューブ少々と塩胡椒適当で炒める
- ①がレンチンできたら②と一緒に炒める
- 火が通ったら火を止めて炒める前に作っておいたソースをからめてできあがり
これだけでもOKだけど
わたしは最後の画像ようにサラダにのせて食べたりもします。
ソースさえ混ぜて用意しておけばあとは炒めて混ぜるだけ。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_jYJg9gdcx/