【手もみジュース】

ドリンク果物・ナッツ類

小磯 ふきこ

手もみジュース

準備するもの

  • 食品用ポリ袋(サイズ横30×40cmくらい)
    (厚さ0.02mm以上)
    ※薄いと、破れることがあります。
    (計量は、スケールの上で行うため全てg単位で表示してあります)

材料

  • バナナ  100g
  • きび砂糖 4g
    (バナナの熟れ具合によって量を調整してください)
  • 牛乳 150g

作り方

  1. ポリ袋をボウルにかぶせ、スケールにのせます。
  2. ①に全ての材料を入れて、袋の口をしっかりしばります。
  3. よくもみます!
  4. バナナがつぶれたら、袋の端をハサミで切ります。
  5. グラスにそそぎます。

【ポイント】

  • 今回はキビ砂糖を使用しましたが、はちみつや、メープルシロップなどを使用しても美味しいです。
  • また、牛乳の代わりに豆乳やヨーグルトなどベースを変えるだけで味の変化をお楽しみいただけます!
  • バナナにアボカドを加えて健康的に!
  • いちご、マンゴーも手もみジュースにオススメです!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_MVe8ynDDb/