【手もみジュース】
小磯 ふきこ
準備するもの
- 食品用ポリ袋(サイズ横30×40cmくらい)
(厚さ0.02mm以上)
※薄いと、破れることがあります。
(計量は、スケールの上で行うため全てg単位で表示してあります)
材料
- バナナ 100g
- きび砂糖 4g
(バナナの熟れ具合によって量を調整してください) - 牛乳 150g
作り方
- ポリ袋をボウルにかぶせ、スケールにのせます。
- ①に全ての材料を入れて、袋の口をしっかりしばります。
- よくもみます!
- バナナがつぶれたら、袋の端をハサミで切ります。
- グラスにそそぎます。
【ポイント】
- 今回はキビ砂糖を使用しましたが、はちみつや、メープルシロップなどを使用しても美味しいです。
- また、牛乳の代わりに豆乳やヨーグルトなどベースを変えるだけで味の変化をお楽しみいただけます!
- バナナにアボカドを加えて健康的に!
- いちご、マンゴーも手もみジュースにオススメです!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_MVe8ynDDb/