【カニカマワンタンの坦々鍋】

魚介料理,魚介

新井 正美

カニカマワンタンの坦々鍋

カニカマワンタンを作り坦々鍋です。
坦々鍋も鍋の素があればそれご利用下さい。

カニカマワンタンの作り方

  • カニカマ    200g
  • 豚挽肉     100g
  • 卵       1個
  • ネギみじん切り 大匙2
  • 胡麻油     大匙1
  • ワンタンの皮  1袋(シュウマイの皮)

作り方

  1. 挽肉をよく練って粘りを出して、卵、ネギ、胡麻油を入れて混ぜ合わせ、最後に1センチの長さにカットしたカニカマを混ぜ合わせる。
  2. ワンタンの皮に包む。野菜は各ご家庭にある物で構いません。
    キノコ入れた方が美味しいです。野菜は色々楽しんで切っ下さい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/masami.arai.148/posts/2916574561791669