【カニカマワンタンの坦々鍋】
新井 正美
カニカマワンタンを作り坦々鍋です。
坦々鍋も鍋の素があればそれご利用下さい。
カニカマワンタンの作り方
- カニカマ 200g
- 豚挽肉 100g
- 卵 1個
- ネギみじん切り 大匙2
- 胡麻油 大匙1
- ワンタンの皮 1袋(シュウマイの皮)
作り方
- 挽肉をよく練って粘りを出して、卵、ネギ、胡麻油を入れて混ぜ合わせ、最後に1センチの長さにカットしたカニカマを混ぜ合わせる。
- ワンタンの皮に包む。野菜は各ご家庭にある物で構いません。
キノコ入れた方が美味しいです。野菜は色々楽しんで切っ下さい。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/masami.arai.148/posts/2916574561791669