【ヤーコンとニンジンのきんぴら】
中村 紀久子
材料
- ヤーコン 大1個
- ニンジン 1/3
- 醤油 大さじ3
- きび砂糖 大さじ3
- 塩 お好み
- 米油
- 黒すり胡麻 少々
作り方
- ヤーコンは皮を剥いて細切りにしてボールに水をいれ10分くらいさらします。ニンジンのも皮を剥いて細切りにします。
- フライパンに米油をひいて水気を切ったヤーコンとニンジンをしんなりするまで炒めます。
- きび砂糖 醤油を入れて水気がなくなるまで炒めて最後に黒すり胡麻をふりかけます。
★塩はお好みで
- 低カロリー
- クラフトオリゴ糖の含有量は野菜の中でNO1
虫歯になりにくい - 豊富なポリフェノール
- ミネラル カルシウム カリウム マグネシウムなどのミネラル豊富
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