【トマトの煮浸し】

野菜料理・サラダ野菜

木村 美絵

トマトの煮浸し

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • 出汁 100cc
  • 薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. トマトは一個を1/8のくし形に切る。
  2. 鍋にだしを煮立たせ、トマトを入れて煮る。
  3. トマトが煮崩れてきたら、薄口醤油をいれて味を整える。
  4. 器に盛り付ける。お好みで、青ネギをちらしたり、かつおぶしをかけたり、オリーブオイル をかけていただく。

    *濃いめに仕上げて、そうめんのぶっかけ出しにも!

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/etoiles.wattan/posts/2555253804589808