【濃紅みつキャロットポタージュ】
大杉 まや
材料(4人前)
フライパンで出来ちゃいます
- 人参 2本
- じゃがいも 1/2こ
- 玉ねぎ 1/2こ
- 水 250cc
- 牛乳/豆乳 250cc
- コンソメ 1/2こ
♥又はローリエ1枚 - オリーブオイル、バター適量
- 塩ブラックペッパーパセリ適量
作り方
- にんじんじゃがいも、玉ねぎを薄切りにします。 🍀茹でますので、具に火が通る時間の問題なので(お子様と切られる時はカットサイズはお任せです)
- 鍋に油を入れ玉ねぎはしんなりするまで炒めます
- いたまった玉葱の鍋に人参、じゃがいも、水、コンソメかローリエを加え、野菜が柔らかくなるまで弱火で5分から15分にます。
- 粗熱が取れたら、ミキサーにかけます
- 牛乳を加え弱火で温め、火を止め、バターかオリーブオイルを入れお好みで塩ブラックペッパーで味を調え、器に入れ、パセリを散らします
もちろんニンジンはお家にある人参で大丈夫です✨✨✨