【インスタントラーメンでニラ和えそば】
脇田 朋子(おうち居酒屋料理教室)
材料
- インスタントラーメン醤油味➡︎1パック
- ニラ➡︎1/2束
- ○オイスターソース➡︎たらりたらり
- ○すし酢➡︎オイスターソースと同量くらい
- ○インスタントラーメン付属の粉末スープ➡︎半分
- ○付属のスパイス➡︎全量
- ○水➡︎ちょろっと
- サラダ油➡︎フライパンにひと回し
- 胡麻油➡︎サラダ油の半量
作り方
- ニラは1cm幅に切る。
- ○を合わせておく。
- インスタントラーメンを袋の表示時間茹でる。
- ③をザルにあけて水気を切り器に盛る。
- ④に②のタレをかけて中央に①のニラをのせる。
- フライパンにサラダ油と胡麻油を入れて強火で熱し煙が上がってきたら⑤のニラにかける。
- よーく混ぜて召し上がれ🎵
すこぶる簡単ではございますが冷えたビールにピッタリです😆インスタントラーメンはお好みのメーカーさんの醤油味で是非お試しいただきたいです。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tomoko.wakita.52/posts/1597766523732207