【蕎麦de和風ペペロンチーノ】

麺類,麺類・パスタ

山本 和枝

蕎麦de和風ペペロンチーノ

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 2束
  • ソーセージ 4本
  • ねぎ 1/2本
  • にんにく 1片
  • たかのつめ 1本
  • しょうゆ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2~3
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • ゆずこしょう お好みで

作り方

  1. ソーセージ、ねぎは斜め切りにする。にんにくを包丁の背でつぶし、芯を取り、粗みじん切りにする。たかのつめは半分に折る。
  2. 鍋にたっぷりの湯をわかし、蕎麦を表記通りに茹でて湯切りする。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れて弱火にかける。香りがたったらソーセージとねぎを入れ、油が回ったらほぐした蕎麦、しょうゆを鍋肌から入れて炒め合わせる。塩、こしょうで味を整える。
  4. 器に盛り、お好みでゆずこしょうを添える。

    ★ポイント
    にんにくはつぶすことによって、香りが際立ちます♪
    しょうゆを鍋肌から入れ、香ばしい風味もUPさせましょう。
    ランチにパパっと作るのもよし。晩酌の〆にもおすすめです。
    ぜひお試しいただけたら嬉しいです。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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