【包丁レス!牛肉と舞茸の旨味パスタ】

麺類,麺類・パスタ

松尾 絢子

包丁レス!牛肉と舞茸の旨味パスタ

材料(2人分)

  • 牛肉バラ切り落とし【イノシン酸】・・・250g
  • 舞茸【グアニル酸】・・・1パック
  • バター・・・30g
  • にんにく(チューブ)・・・小1/2
  • 醤油・・・小1/2
  • 白ごま・・・適宜
  • スパゲッティー(1・6mm)・・・160g
  • ●昆布茶(パウダー)【グルタミン酸】・・・大2
  • ●塩・・・大1/2
  • 湯・・・1・5ℓ 

作り方

  1. 湯を沸かし、●を加えスパゲッティーを茹でる
    ※タイマーは表記ゆで時間の1分前に設定
  2. フライパンにバター、にんにくを入れ熱する。
    舞茸を手でほぐし、牛肉を炒める
  3. パスタのゆで汁をお玉2杯分ほど入れよく混ぜる
    ※ここで乳化させましょう~
  4. 茹で上がったパスタを加え残り1分良くソースとなじませ量に火を入れる 
    ※ゆで汁が足りなくなったら少し加えてください
  5. 器によそい、白ごまをかける
    ※余裕があったら最初に白ごまを乾煎りさせると👍

    今回はフライパンで茹でちゃったので湯は最小限ですが、倍になった場合は●を倍量にしてください^^

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ayako.matsuo.10/posts/2934477359975031