【新玉ねぎとベーコンのホットサンド】

パン野菜,パン

加藤 静穂

新玉ねぎとベーコンのホットサンド

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • ドライバジル 小さじ1/2
  • 新玉ねぎ 1/4個・・・3mm幅の輪切り
  • ブラウンマッシュルーム 2〜3個・・薄切り
    (無塩せき)ベーコン 2枚・・・・半分に切る
  • シュレッドチーズ 1/2カップ
  • EVオリーブオイル 少々

作り方

  1. 食パン2枚にケチャップを塗り、ドライバジルを振りかける。
  2. 新玉ねぎにオリーブオイル少々を振りかけ、オーブントースター(1000w)で7~10分焼く。お好みでブラウンマッシュルームも軽く焼く。
  3. ❶のパンそれぞれに、❷の具材・ベーコン・シュレッドチーズを乗せ、オーブントースター(1000w)で3〜5分焼く。オーブンの場合は、180℃で8分くらい。
  4. 具材の面を重ね、半分に切る。

    🌿新玉ねぎは、予め焼いておくことで、甘みが増してより美味しくいただけます
    🌿フレッシュバジルの場合は、加熱後にトッピングします

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-3omvfAQzI/