【新玉ねぎとベーコンのホットサンド】
加藤 静穂
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り) 4枚
- ケチャップ 大さじ2
- ドライバジル 小さじ1/2
- 新玉ねぎ 1/4個・・・3mm幅の輪切り
- ブラウンマッシュルーム 2〜3個・・薄切り
(無塩せき)ベーコン 2枚・・・・半分に切る - シュレッドチーズ 1/2カップ
- EVオリーブオイル 少々
作り方
- 食パン2枚にケチャップを塗り、ドライバジルを振りかける。
- 新玉ねぎにオリーブオイル少々を振りかけ、オーブントースター(1000w)で7~10分焼く。お好みでブラウンマッシュルームも軽く焼く。
- ❶のパンそれぞれに、❷の具材・ベーコン・シュレッドチーズを乗せ、オーブントースター(1000w)で3〜5分焼く。オーブンの場合は、180℃で8分くらい。
- 具材の面を重ね、半分に切る。
🌿新玉ねぎは、予め焼いておくことで、甘みが増してより美味しくいただけます
🌿フレッシュバジルの場合は、加熱後にトッピングします
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-3omvfAQzI/