【黒ゴマどっさり人参キンピラ丼】
竹川 麻衣子
材料(2人分)
- 人参 300g
- こんにゃく 200g
- 卵 2個
- ネギ 1/2本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1.5
- すり胡麻(黒) 大さじ2
作り方
- ニンジン、コンニャクを細切りにする。
- 油をひいたフライパンに1を入れ、ニンジンがしんなりするまで炒める。
- 醤油、みりん、すり胡麻を2に入れ、からめる。
- 炊き立てごはんの上にのせる。
- 半熟卵と、刻んだネギをトッピング。
お子様用はネギ抜きにしたり、
大人用は豆板醤など辛いものを足してもよいかも!
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/maiko.takekawa/posts/3022003797894931