【黒ゴマどっさり人参キンピラ丼】

ごはんもの野菜

竹川 麻衣子

黒ゴマどっさり人参キンピラ丼

材料(2人分)

  • 人参        300g    
  • こんにゃく     200g
  • 卵         2個
  • ネギ        1/2本
  • 醤油        大さじ2
  • みりん       大さじ1.5
  • すり胡麻(黒)     大さじ2

作り方

  1. ニンジン、コンニャクを細切りにする。
  2. 油をひいたフライパンに1を入れ、ニンジンがしんなりするまで炒める。
  3. 醤油、みりん、すり胡麻を2に入れ、からめる。
  4. 炊き立てごはんの上にのせる。
  5. 半熟卵と、刻んだネギをトッピング。

    お子様用はネギ抜きにしたり、
    大人用は豆板醤など辛いものを足してもよいかも!

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/maiko.takekawa/posts/3022003797894931