【チョコとココナッツのマフィン】

粉もの,スイーツ

ろうそく夜

チョコとココナッツのマフィン

材料と作り方

  • 薄力粉170g
  • 全粒粉20g
  • ココナツパウダー20g
  • BP小さじ1
  • きび砂糖50g
  • 塩ひとつまみ

    をぐるぐるあわせて
  • 豆乳160g
  • 米油60g

    をあわせて乳化させたものを混ぜる。
  • 刻んだ板チョコ

    も加えて型に。
  • 型に入れて180℃で20分焼く。

    ココナツパウダーのかわりにココア30gにしてもいいし、アーモンドパウダー30gでも。
    全粒粉なかったらなしで、薄力粉を190gにするとか。

    お砂糖かなり控えめのレシピなので、朝ごはんにしてもいいし、チョコを入れずメープルシロップやジャムを添えてもいい。

    潰したバナナ🍌を豆乳とあわせて入れるとしっとり美味しい。
    きっちり計らなくてもできます。

    マフィン型が無ければ、パウンドケーキの型でも大丈夫。
    ぜひおやつ時間をたのしんでくださいませね。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Tcub1luxE/