【豆腐のマフィン】
北野 美和子
材料(カップ15個分くらい)
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- 無塩バター 100g
- 豆腐 100g
お好みで
バナナ、チョコ、ジャム、きな粉、ゴマなど
作り方
- オーブンは、170度に余熱
- ボウルに〜豆腐、卵をホイッパーか電動ミキサーで混ぜる
- 砂糖は2〜3回に分けて混ぜる
- ホットケーキミックスを入れて更に混ぜる
- マヨネーズを少し入れてよく混ぜて
- 最後に電子レンジで少し溶かしたバターをいれて混ぜて〜
生地は出来上がり🤚 - シリコンカップに7分目まで入れて好みのトッピングを入れて生地を足す
今回いれたのは、チョコバナナ、ブルーベリージャム、ゴマです - 170度のオーブンで20分焼きます
お好みのトッピングで無限に種類が作れそうなマフィンです。オリジナルなマフィンに出会ってください❤️