【クロックムッシュ】
Kougo Horiuchi Miho
材料
- 食パン6枚切り・・・2枚
- ハム・・・2枚
- とろけるスライスチーズ・・・2枚
- スライスチーズ・・・2枚
- バター・・・10g
- 塩コショウ・・・各少々 (卵液)
- 牛乳・・・50cc
- 卵・・・1個
- 砂糖・・・小さじ1強
作り方
- 食パンにスライスチーズ→とろけるチーズ→ハム→とろけるチーズ→スライスチーズの順に重ねてハムの上に塩コショウをして食パンではさみ、半分にカットします。
- 牛乳、卵、砂糖を混ぜて卵液を作ります。
- 卵液を食パンが入る平らなお皿やバットに流し入れ、先程重ねたサンドイッチ状のパンに卵液を各面しみ込ませます。
フライパンにバターを入れ溶かし、卵液がしみ込んだサンドイッチ状のパンを焼きます。
中火よりやや弱めで片面焼き色を付けたら、ひっくり返し、フタをしてチーズをトロッとさせます。
チーズがトロッとしたら、フタを外してもう片面を少し焼きます。
※砂糖が入ってるので焦げ安いので注意です。
※フタがない場合は、出来上がってから、電子レンジで20~30秒チンすれば、チーズがトロッとします。 - はい、出来上がり!!!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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