【新玉ねぎのソース】
江上 雅子
材料(3~4人分)
- 新玉ねぎ(粗みじん) 200g
- 新玉ねぎ(すりおろし)100g
- 生姜(すりおろし) 1かけ分
- 酒 50cc
- みりん 50cc
- 酢(米酢) 50cc
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- フライパンにサラダ油を注ぎ、軽く温めてみじん切りにした新玉ねぎを透き通るくらいまで炒める。
- 新玉ねぎのすりおろしと生姜のすりおろしを加えて、軽く炒める。
- 調味料を全て入れて、好みの濃度まで煮込んで出来上がり。
お肉や魚のソテーに、野菜サラダにどんぶりに、アレンジはあなた次第!
写真は鶏肉のソテーです。
是非、お試しを😍
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_O1r4gDaTW/