【春玉ねぎとクリームチーズのサラダ】

野菜料理・サラダ野菜,乳製品・チーズ

木村 紗希(komo’s kitchen)

春玉ねぎとクリームチーズのサラダ

材料(2人分)

  • 春玉ねぎ……..200g
  • クリームチーズ…..100g
  • 塩、胡椒……….少々
  • 鰹節…….適量

作り方

  1. 春玉ねぎは繊維と逆方向に薄くスライスする。
  2. ボウルに①の玉ねぎと、クリームチーズ、塩、胡椒を入れ、フォークでしっかり混ぜる。
  3. 器に盛り、上から鰹節をたっぷりとかける。
    ※食べる時はお醤油やポン酢をかけて召し上がって下さい

    血液サラサラ効果のあるアリシンが豊富に含まれている玉ねぎ!
    自粛中に偏った食生活になり、皆さん血液ドロドロになっていませんか??

    玉ねぎを生のまま食べる事で効率良く栄養を摂取できます。
    辛味抜きで水にさらしてしまうと、アリシンや水溶性のビタミンも一緒に流れ出てしまうので注意!!!!
    生のままでも甘くて食べやすい春玉ねぎで作るのがオススメです♡
    出来るだけ薄ーーくスライスすると、辛味が気になりません( ´͈ ᵕ `͈ )

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_OOvEngKdp/