【3つの食材でつくるサバ缶カレー】
中嶋 円香
材料
- サバ缶 1缶
- 玉ねぎ 1/4個 みじん切り
- エリンギ 1本 みじん切り
- 塩麹 小さじ1
- トマトピューレ 大さじ4
- カレー粉 大さじ2~3
- 水 50ml
作り方
- 鍋に水大さじ2(分量外)、玉ねぎ、エリンギ、塩麹を入れ、蓋をして弱火で玉ねぎが透明になるまで火を通す。
- サバ缶、トマトピューレ、カレー粉、水を入れて中火で、お好みの水分量になるまで煮込む。
【わさびドレッシング】
<材料>
- 塩麹 小さじ1
- 甘酒 小さじ2
- 米酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- わさび 小さじ1/2
- はちみつ 小さじ1/2
<作り方>
- 全部の材料を混ぜ合わせる。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/madoka.furukawa.98/posts/2703626746592948