【3つの食材でつくるサバ缶カレー】

カレー魚介

中嶋 円香

サバ缶カレー

材料

  • サバ缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個 みじん切り
  • エリンギ 1本 みじん切り
  • 塩麹 小さじ1
  • トマトピューレ 大さじ4
  • カレー粉 大さじ2~3
  • 水 50ml

作り方

  1. 鍋に水大さじ2(分量外)、玉ねぎ、エリンギ、塩麹を入れ、蓋をして弱火で玉ねぎが透明になるまで火を通す。
  2. サバ缶、トマトピューレ、カレー粉、水を入れて中火で、お好みの水分量になるまで煮込む。

【わさびドレッシング】

 <材料>

  • 塩麹 小さじ1
  • 甘酒 小さじ2
  • 米酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • わさび 小さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1/2

 <作り方>

  1. 全部の材料を混ぜ合わせる。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/madoka.furukawa.98/posts/2703626746592948