【簡単にできるフレンチトースト】
川本 宗一郎(Boulangerie django)
材料
- ちょっと古くなったような食パン(写真は6枚切り)1枚
- 牛乳50ml
- 卵Mサイズ1個
- 塩コショウ
- ベーコン1枚
- シュレッドチーズ
- 上にのせるサラダ適量
作り方
【ポイント】
- 牛乳と卵を混ぜません。
別々に浸します。 - まずパンを牛乳に浸してよく吸わせます。
- 次に卵に塩コショウしてよくかき混ぜ、牛乳を吸ったパンを入れよく浸します。
- フライパンにバターを引いて片面焼きます。
焼いてる間に上にベーコンをのせます。 - そのベーコンごとひっくり返してまた焼きます。
ベーコンが焼けたらまたひっくり返して - チーズのせてフタをして蒸し焼きにして
チーズを溶かします。 - お皿にのせて上からサラダとドレッシングをちょっとかけて完成です。
イメージはそば粉のガレットです。
お昼ごはんなんかにいかがでしょうか?!