【切り干し人参のおつまみ】

野菜料理・サラダ野菜

めぐみめぐる農園

切り干し人参のおつまみ

材料 作りやすい分量

  • 切り干し人参 好きなだけ
  • 塩 適量
  • オリーブオイル なんとなく
  • クラッシュピーナッツ お好みで
  • お好みの柑橘 あれば
  • ナンプラーとか辛いの 気分で

作り方

  1. 切り干し人参をボウルなどにあけて材料で和える、もしくはお皿に盛って上からかける。

    以上です。
    お好みでナンプラーや辛いのを足してエスニックな気分で楽しんでください。

    ほぼ何も考えずに面倒なくできます。実は調味料も要りません。
    あれ?料理じゃないんじゃない…そうなんです。この料理は良質の切り干し人参がすべてです。

    今回は、真冬にピークの甘い人参を2週間ぐらいじっくり天日と寒風で干した人参を使用しています。
    一見拍子抜けするような料理ですが、畑からひいて2週間ぐらいの仕込みが必要だということですね
    種まきは昨年の8月なのでそこからの仕込み時間はハンパないですね
    カンタンそうで奥が深いのですよ😉
    人参たくさんあったら干して見てください❗

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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