【ヴィーガン豆腐とおから、ひじきのハンバーグ】

野菜料理・サラダ,つまみ・副菜野菜,海藻,大豆・豆腐類

藤松俊之(cucinaNaturaleF)

材料

  • 絹ごし豆腐    150 g
  • おからパウダー   60g
  • 片栗粉      大さじ1
  • 豆乳        100 cc
  • 塩麹       大さじ2
  • 甘酒       大さじ1
  • 白味噌      大さじ1
  • チアシード(あれば) 大さじ1

  • 玉葱        100g
  • 人参        50g
  • ゴボウ       30 g
  • マッシュルーム   40g
  • 生姜        大さじ1
  • 乾燥ひじき      5g
  • ベジタブルブイヨン  2分の1個

作り方

  1. ①を、すべて、ボールに入れ、ホイッパーで、混ぜる。
  2. ②を、すべて、みじん切りにして、オリーブオイルで、じっくり甘味が、出るまで炒める。あれば、有機ベジタブルブイヨンを、半分混ぜる。(チキンコンソメでも可)
    冷ましておく。
  3. 乾燥ひじきを、水で戻しておく。
  4. ①と②水気を切ったひじき合わせよく混ぜる。
    全体が、馴染むまで1時間ほど寝かせる。
  5. 適当な、大きさの小判形にして、多めのオリーブオイルで、焼き色を、付けて、火を、通す。
    色々な、お野菜と盛り付ける。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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