【ヴィーガン豆腐とおから、ひじきのハンバーグ】
藤松俊之(cucinaNaturaleF)
材料
①
- 絹ごし豆腐 150 g
- おからパウダー 60g
- 片栗粉 大さじ1
- 豆乳 100 cc
- 塩麹 大さじ2
- 甘酒 大さじ1
- 白味噌 大さじ1
- チアシード(あれば) 大さじ1
②
- 玉葱 100g
- 人参 50g
- ゴボウ 30 g
- マッシュルーム 40g
- 生姜 大さじ1
- 乾燥ひじき 5g
- ベジタブルブイヨン 2分の1個
作り方
- ①を、すべて、ボールに入れ、ホイッパーで、混ぜる。
- ②を、すべて、みじん切りにして、オリーブオイルで、じっくり甘味が、出るまで炒める。あれば、有機ベジタブルブイヨンを、半分混ぜる。(チキンコンソメでも可)
冷ましておく。 - 乾燥ひじきを、水で戻しておく。
- ①と②水気を切ったひじき合わせよく混ぜる。
全体が、馴染むまで1時間ほど寝かせる。 - 適当な、大きさの小判形にして、多めのオリーブオイルで、焼き色を、付けて、火を、通す。
色々な、お野菜と盛り付ける。
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