【混ぜるだけ!『梅のふんわり釜玉うどん』】

麺類,麺類・パスタ

石井秀代

梅のふんわり釜玉うどん

材料(1人分)

  • うどん玉 1個 150g
  • 卵1個
  • 長ネギみじん切り 2cm
  • 刻んだ梅干しペースト 1個 5g
  • 刻んだ大葉 3枚

    【合わせ調味料】
  • 昆布だし顆粒 1/4tsp 0.6g
  • 醤油 tsp 1 5g
  • 塩 ひとつまみ

作り方

  1. うどんの器をあたためておく。
  2. うどん玉と大葉以外の材料、調味料を1にいれかき混ぜる。
  3. うどんを茹で、よく湯切りし、2に入れる。空気を含むように手早く20回程度かきまぜる。
  4. 大葉を散らし、すぐにいただく。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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